31 августа начались выплаты страхового возмещения вкладчикам «РИАБАНК» (АО)

Риабанк

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 31 августа 2017 годаначинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации «РИАБАНК» (АО) (г. Москва). Официальное сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения размещено на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»), а также публикуется 31 августа 2017 года в газете «Московская правда».

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через ПАО Сбербанк, действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, с 31 августа 2017 года по 31 августа 2018 года. C 1 сентября 2018 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Информацию о перечне подразделений банков-агентов, осуществляющих выплаты возмещения, и режиме их работы вкладчики «РИАБАНК» (АО) могут получить по телефону горячей линии ПАО Сбербанк — 800-555-55-50.

Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно также получить по телефону горячей линии АСВ — 8-800-200-08-05.

Для справки:

Согласно полученному реестру обязательств «РИАБАНК» (АО) за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,9 млрд руб. могут обратиться порядка 2,2 тыс. вкладчиков, в том числе около 30 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 1,6 млн руб.

Центральный Банк (ЦБ) России отозвал с 17 августа лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации. По данным ЦБ, банк имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка выявили полную утрату собственных средств (капитала).

При этом, отмечает регулятор, бизнес-модель «Риабанка» не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг — кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиваем и выводом денежных средств за рубеж. Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Согласно данным ЦБ, на 1 августа 2017 года «Риабанка» по величине активов занимал 334-е место в банковской системе РФ.

Похожие новости

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*