Казанский «Тимер банк» закрыл два офиса в Татарстане

Татарстанский Тимер банк, в котором с февраля 2017 года действует временная администрация в лице АСВ, закрыл два офиса — в Набережных Челнах и в Нижнекамске, говорится в сообщении на сайте банка.

«С 10 июля 2017 года наши офисы, находящиеся по адресам г. Набережные Челны, ул. Хасана Туфана, д. 53 и г. Нижнекамск, пр. Химиков, д. 90, прекращают свою работу», — говорится в сообщении.

Дополнительные офисы по адресам город Набережные Челны, проспект Набережночелнинский, дом 80 и город Нижнекамск, улица Корабельная, дом 27 продолжают свою работу в обычном режиме, обеспечивая весь спектр банковских услуг.

Тимер банк — универсальный региональный банк, один из крупнейших в Татарстане, до марта 2015 года работал под наименованием АКБ «БТА-Казань». Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих организаций и физических лиц, а также привлечение средств населения во вклады. 100% акций банка принадлежат компании «Новая нефтехимия», которая контролирует порядка 20% капитала Татфондбанка.

В середине декабря прошлого года «Тимер Банк» приостановил обслуживание банковских карт в связи с решением международных платежных систем Visa и MasterCard о приостановлении обслуживания платежных карт через процессинговый центр Татфондбанка. 20 февраля Банк России возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению Тимер банком.

Ситуация в банковской сфере РТ обострилась после того, как с 7 декабря Татфондбанк начал испытывать сложности с ликвидностью в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*