Олег Тиньков пообещал отозвать иск против блогеров «Немагии», если они извинятся

Российский предприниматель Олег Тиньков записал видеоролик, в котором объяснил, по какой причине решился судиться с кемеровскими блогерами из YouTube-дуэта «Немагия». Видео опубликовано на странице Тинькова в Facebook.

В нем он рассказал, что 30 лет занимается бизнесом и ни разу ни с кем не судился ни по личным, ни по деловым причинам. Но блогеры, по мнению бизнесмена, перешли грань, когда оскорбили его жену. «Я отреагировал сильно. Но я осознанно пошел на этот конфликт, чтобы показать, что я никому не позволю трогать мою семью», — говорится в описании ролика.

Он также добавил, что любит и уважает блогеров и считает их полезными для общества в том случае, если те не занимаются оскорблениями и клеветой. Кроме того, Тиньков принес извинения тем блогерам, которых когда-либо оскорбил, и попросил такого же отношения к себе.

«Если я получу извинения перед моей семьей, я готов отозвать все свои иски и заявление в полицию», — отметил предприниматель.

Ранее Тиньков уже записывал видеообращение, в котором пообещал отозвать иски, если блогеры извинятся перед ним.

«Мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», — заявил тогда представитель банка.

Согласно описанию канала, он создан и ведется «исключительно в развлекательных целях и не имеет цель оскорбить или опорочить кого-либо».

По мнению бизнесмена, блогеры перешли грань, когда оскорбили его жену. «Я отреагировал сильно. Но я осознанно пошел на этот конфликт, чтобы показать, что я никому не позволю трогать мою семью», — говорится в описании ролика.

Конфликт Олега Тинькова с владельцами YouТube-канала Nemagia, кемеровскими блогерами Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным начался из-за ролика о работе Тинькофф Банка, опубликованном в конце августа. Вскоре Тинькофф Банк подал против блогеров иск о защите деловой репутации. 13 сентября в квартире у Псковитина, как сообщил его соведущий, был проведен обыск.

Как сообщили блогеры, после начала дела им стали поступать угрозы. Неизвестные взломали дверь в квартире у отца Псковитина. Также неизвестные повредили дверь квартиры блогера Юрия Хованского, поддержавшего проект Nemagia.

В начале сентября суд обязал Роскомнадзор заблокировать ролик, ставший поводом конфликта, и предотвратить его распространение до конца разбирательства. Несмотря на это к настоящему моменту видео остается в открытом доступе на YouTube-канале Nemagia. Оно набрало уже около 6,8 млн просмотров.

20 сентября ведущий YouTube-канала Nemagia Алексей Псковитин после допроса в Москве по делу о клевете был переведён из статуса свидетеля в статус подозреваемого. Блогер признался, что недостаточно хорошо проверил данные из ролика и призвал других так не делать.

Похожие новости

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*