Соавтор Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на основателя Тинькофф-банка Олега Тинькова

Nemagia

Соавтор YouTube-канала Nemagia Алексей Псковитин стал подозреваемым по делу о клевете на основателя Тинькофф-банка Олега Тинькова. Ранее он прибыл в Москву на допрос по этому делу в качестве свидетеля.

— Вот такие вот дела. Летят обратно. Леха теперь подозреваемый. Нет страха, нет гнева, вообще никаких особых эмоций. Лишь одна печаль и боль за эту многострадальную страну, — написал «Вконтакте» Михаил Печерский, один из основателей Nemagia.

Претензии Тинькова вызвал 44-минутный ролик, опубликованный на Nemagia 8 августа. В нем, в частности, утверждалось, что банкир давал взятки, что он не платит зарплаты своим сотрудникам и занимается сомнительным бизнесом. Оскорбительные высказывания также звучали в адрес жены Тинькова. На сегодняшний день ролик набрал 6,4 млн просмотров.

14 сентября Тиньков опубликовал в своем фейсбуке видеообращение, в котором сообщил, что написал заявление в полицию, по которому было возбуждено дело о клевете. От лица «Тинькофф банка» было подано два судебных иска о защите достоинства и деловой репутации. Однако банкир отметил, что будет готов отказаться от претензий, если блогеры извинятся перед ним и его семьей. Позднее Роскомнадзор опубликовал решение Кемеровского районного суда, согласно которому авторов популярного YouTube-канала Nemagia Михаила Печерского и Алексея Псковитина обязали удалить ролик об Олеге Тинькове и Тинькофф банке

Сегодня на вопрос «Ведомостей» о том, рассматривают ли авторы блога возможность заключения мирового соглашения, они отвечать не стали.

Напомним, 13 сентября во время обыска в квартире у кемеровского блогера Алексея Псковитина изъяли жесткий диск и компьютер. Позже стало известно, что обыск в рамках уголовного дела по статье «Клевета» провела оперативная группа из Москвы.

Похожие новости

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*