Украинские санкции затронули 13 российских банков с отозванной лицензией

В украинском санкционном списке остаются 13 российских банков с отозванной лицензией, следует из документа, опубликованного на сайте президента Украины.

Под санкциями остаются Агроинвестиционный коммерческий банк, Аделантбанк, Байкалбанк, банк «Бизнес для бизнеса», Джаст-банк, Инвесттрастбанк, Маст-банк, Смартбанк, банк «Смолевич», Тальменка-банк, ФИА-банк, КБ ««Финансовый стандарт» и банк «Инвестиционный капитал». Их лицензии на осуществление банковских операций, в основном, были отозваны в 2015–2016 годах, у Тальменка-банка — в январе 2017 года.

Активы данных банков на Украине заблокированы. Также в их отношении действует запрет на предоставление кредитов, гарантий, приобретение ценных бумаг и проч.

Всего под украинскими санкциями остаются около 30 российских банков. В том числе, работающие в Крыму Генбанк, РНКБ и АБ «Россия», а также Россельхозбанк и Газпромбанк.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, Украина ввела санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запретили доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, ограничительные меры ввели в отношении компаний в том числе «1С», «Еврософтпром» — обладатель авторских прав на программное обеспечение «1С», «Яндекс» и «Лаборатория Касперского».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*