За время конфликта с Nemagia финансовое состояние Тинькова увеличилось на 400 млн долларов

Личное состояние предпринимателя Олега Тинькова за период конфликта с блогерами «Немагии» выросло на 400 миллионов долларов. Об этом пишет Forbes.

По данным издания, 8 августа размер состояния бизнесмена составлял 1,6 миллиарда долларов, а 26 сентября — уже 2 миллиарда. Локомотивом роста послужила стоимость акций принадлежащего Тинькову банка, котировки которых за вышеуказанный период подросли с 13,15 до 17,1 доллара за штуку и приблизились к цене первичного размещения в октябре 2013 года (17,5 доллара за акцию на момент IPO).

Forbes также отмечает, что, по данным аналитической компании Mindscan, за 1,5 месяца, прошедшие с начала публичного конфликта, в СМИ всех уровней и типов и Тинькова, и блогеров «Немагии» упомянули более 4 тысяч раз каждого. «При этом совместных упоминаний банкира и блогеров было более 3900, что говорит почти о полном совпадении информационных полей рассматриваемых героев», — подчеркнули эксперты. Для сравнения, за предшествующие конфликту полтора месяца Тиньков был упомянут в СМИ примерно 750 раз, а «Немагия» — всего около 50.

При этом Тинькофф банк за август-сентябрь упомянули более 6500 раз. Эксперты отмечают, что, несмотря на конфликт, банк сохранил свою значительную уникальную долю публикаций по прочим темам, расширив ее за счет нового инфоповода. Большая часть упоминаний пришлась на долю интернет-СМИ — более 85 процентов.

Напомним, на YouTube-канале Nemagia 8 августа было опубликовано видео из нарезок интервью и публичных выступления Тинькова. Его ведущие Михаил Печерский и Алексей Псковитин шутили и критически высказывались о банкире.

В конце месяца «Тинькофф-банк» подал иск к блогерам о защите чести и достоинства. Позже Роскомнадзор по решению суда заблокировал ролик Nemagia о Тинькове.

Позже к Псковитину пришли с обысками, потому что он стал подозреваемым в деле о клевете против Тинькова. Бизнесмен заявил, что готов отозвать иск, если Nemagia перед ним извинится, но блогеры отказались это сделать.

Тиньков 26 сентября отозвал все иски против Nemagia. Перед этим он пообещал это сделать в интервью Амирану Сарданову на YouTube-канале «Дневник хача». Банкир подчеркнул, что не хочет «ни с кем воевать», однако заявил, что к блогерам из Nemagia у него «отношение тяжелое» после выхода роликов, в которых, как считает Тиньков, содержатся личные оскорбления в его сторону.

Похожие новости

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*